fc2ブログ

All archives    Admin

06月≪ 2018年07月 ≫08月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

2018'07.22 (Sun)

ウナギには山椒をかけなきゃダメ!って謎の勢力

土曜の丑の日はウナギを食ったのかって?
そりゃぁ食うに決まってるでしょ!
去年買ったウナギ1Kgの残り分3つ残ってたからよぉ~
MZQ00693.jpg
どんぶり?そんなもんは必要ないね!
米の量が多いから豪快に皿に盛ってその上にウナギを乗せてやったぜ!
ウナギは解凍した後ちゃんとオーブンでタレを付けて2度焼きしてこんがり仕上がってますよ
1年経ってるから少々不安ではあったが、全然問題なかったですね~
今年は買うのを諦めてたからさ、去年のを残しておいてよかったぜ

話は変わるけど、ウナギには山椒をかけなきゃダメ!って謎の勢力が居るんだけどさぁ
俺、さっぱり理解できないんだよな
だって山椒をかけたらウナギの味変わるでしょ?そんなのダメでしょ?
まぁ俺が山椒の味が嫌いってこともあるんだけど、どう考えても美味しいとは思えない

スーパーとかで売ってるのって最初から山椒がかかってるのがあるからな
あれは酷いよね~騙された感がハンパない
山椒にかかわらず香辛料的な物はあまり好きではない俺
うどんに七味唐辛子とか入れたりするのもちょっと違うなぁ~って感じるし
俺が普通にうどん食ってたら一緒に食いに行った奴に
「えっ!七味入れんと食うん?」みたいな事を言われることがあるんですよ
そん時俺は心の中で(うっせぇボケ!好きに食わせろや!)って思う

当たり前だけど俺は他人が七味唐辛子を入れようが人の勝手だし何も思わない
ただ七味唐辛子を入れずにうどんを食う奴を変人みたいな感じで扱われるのが胸糞悪い
実際にこう言った自分こそが法律!みたいな人が存在するから面倒くせぇんだよなぁ~

うどんとかだとまだ自分で七味唐辛子を入れる入れないの選択が出来るけどさぁ
塩胡椒をたっぷり塗り込んだ香川で有名な 一鶴って焼き鳥とかあるでしょ
肉の味台無しであり得ないよね?何であれが人気なのかが俺には理解できない
少々の塩胡椒での味付けなら別に良いんだよ?けど限度ってもんがあるでしょ
1度だけ食べに行ったことがあるんだけど、もうこの店には行くことはないでしょう
あ、けど塩だけでお願いしますって言ったらやってくれるかな?(まぁ無理だろうなぁ)

世界の山ちゃんとかでもそうだけど、こういった味付けになるのってやっぱり酒飲みに
合わせて作ってるからなんだろうな
味とか関係無しに酒に合う事を重点的に考えられているからさ
そりゃ酒をガンガン売る方が店の利益になるからね

そして俺は酒を飲まないからその味が理解できないってだけなのかも知れない
平行線は永遠に交わることがない
ただそれだけのことなのだ
スポンサーサイト



03:05  |  お食事  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | BLOGTOP |